Queque de zanahoria y calabaza
Hola a tod@s!!
- 200gr de azúcar blanco
- 2 sobres de levadura en polvo (Royal)
- 250 gr de harina de maíz sin gluten (Mercadona-Hacendado)
- 3 huevos
- 200gr de aceite de oliva
He estado un poco desconectada, pero ha sido un mes de julio muy intenso con mucho trabajo y después hemos estado de vacaciones (bien merecidas he de decir jeje!!), como algunos ya sabrán por el facebook e instagram de @mamiceliacacanaria
Hoy les traigo una receta de un queque de calabaza, que me pasó la mamá de una amiguita del cole de mi hija mayor, al que yo le he añadido zanahoria. Es muy fácil y sencillo de hacer y para ser el primero que hacía sin gluten ha quedado genial. Sí es verdad que la consistencia es un poquito más blanda y el aspecto por la parte de arriba queda un poco hundido pero se puede retocar poniendo azúcar glass o unas nueces o fruta para decorar 😉
- Los ingredientes que utilicé fueron:
- 200gr de azúcar blanco
- 2 sobres de levadura en polvo (Royal)
- 250 gr de harina de maíz sin gluten (Mercadona-Hacendado)
- 3 huevos
- 200gr de aceite de oliva
- Paso a paso:
- Lo primero es precalentar el horno a 180ºC
- Cocemos la calabaza y la zanahoria en el microondas en un recipiente hondo con un poquito de agua (tapado con papel transparente) durante más o menos un minuto hasta que esté blandita. Después trituramos y reservamos.
- Separamos las yemas de las claras
- Añadimos las yemas de una en una a la mezcla de zanahoria y calabaza para que se vayan integrando bien
- Añadimos poco a poco el aceite de oliva hasta conseguir una masa homogénea
- Tamizamos la harina y la levadura y la añadimos a la masa mezclando con espátula sin dejar grumos
- Untamos el molde con mantequilla y vertemos la masa
- Horneamos a 180ºC durante 40 minutos y tachannnnn!!!!
Para ser el primero que hacía sin gluten ha quedado muy bien de aspecto y de sabor increíble. Se acabó el mismo día que lo hice jeje!!
Para la próxima lo decoro un poco, pero quería que vieran como quedaba realmente sin truco jeje!!
Besos a tod@s y ya me cuentan si prueban la receta 😋
Comentarios
Publicar un comentario