Postre de Galleta María y Limón

¡¡Hola a tod@s!!

Hoy les traigo un rico postre sin gluten para los más golosos de la casa. Es una versión de la clásica tarta de galleta y limón muy fácil, sencilla y rápida de hacer. Para ello, he aprovechado las galletas María sin gluten de la marca Gullón que están muy ricas (a mi peque celiaca le chiflan), pero la única pega que les pongo es que se deshacen o desmigajan muchísimo. Como muchos paquetes se me quedaban las galletas muy deshechas o rotas, se me ocurrió una idea para poderlas aprovechar...
  • Los ingredientes fueron los siguientes:
- Galletas María sin gluten (Gullón)
- Mantequilla
- 200 ml de Leche condensada
- 200 ml de Leche evaporada
- Zumo de limón
 

  • Paso a paso:
  1. Meter los trozos de galletas Maria en una bolsa y terminar de romper para que queden sueltos y de tamaño uniforme
  2. Derretir un poco de mantequilla y mezclar con la galleta, de manera que quede como una masa compacta que colocaremos a modo de cama en el fondo de nuestro recipiente o en vasos individuales, que fue como yo lo hice
  3. Mezclamos la leche consensada y la leche evaporada con batidora y vamos añadiendo el zumo del limón poco a poco. En cuanto a la cantidad de zumo de limón a añadir, depende de la acidez del limón y de la acidez que le guste a cada uno 
  4. Por último, colocamos la mezcla encima de la cama de galleta, dejamos enfriar unas 2-3 horas y listo!! Ya tenemos nuestro postre!!

Espero que lo hagan y que les guste mucho tanto como a mí!! Besos a tod@s!!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Pastas dentales sin gluten

LUPITA PALETA

Queque de zanahoria y calabaza