Queque o Bizcocho de plátano de Canarias sin Gluten
Hoy les traigo una rica receta con nuestro querido plátano de Canarias 🍌 y seguro que le sacarán bastante partido, ya que cuántas veces nos ha pasado que los plátanos se nos maduran más de la cuenta y acabamos tirándolos?? Pues una buena manera de aprovecharlos es haciendo este rico queque.
Los ingredientes son:
- 2 plátanos de Canarias 🍌¡¡por supuesto!!
- 2 huevos medianos
- 100 gr de azúcar (o menos, según el gusto de cada uno, porque los plátanos maduros dan mucho dulzor)
- 75 gr de mantequilla
- 1 sobre de levadura
- 200 gr de harina de arroz
- 100 gr de harina de maíz sin gluten
- Azúcar glass para decorar
Paso a paso:
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Mezclamos la mantequilla con el azúcar consiguiendo que quede bien integrada
- Añadimos uno a uno los huevos y mezclamos bien
- Aplastamos los plátanos en otro recipiente hasta que quede una masa uniforme y los añadimos a la mezcla anterior
- Añadimos los 200gr de harina de arroz y los 100gr de harina de maíz (previamente tamizados) y la levadura.
- Mezclamos muy bien, de manera que no queden grumos y consigamos una masa homogénea
- Horneamos a 180ºC unos 35-40 minutos hasta que quede dorado por fuera. De todas formas, cada horno es muy variable por lo que les recomiendo que hagan la prueba del palillo (pinchamos el queque y si el palillo sale limpio es que ya está listo)
- Dejamos enfriar y decoramos con azúcar glass o canela al gusto.
- Si lo acompañamos con una bola de helado de vainilla. puedes derretirte de lo rico que está!!! 😋
Comentarios
Publicar un comentario