Queque o Bizcocho de plátano de Canarias sin Gluten

Hoy les traigo una rica receta con nuestro querido plátano de Canarias 🍌 y seguro que le sacarán bastante partido, ya que cuántas veces nos ha pasado que los plátanos se nos maduran más de la cuenta y acabamos tirándolos?? Pues una buena manera de aprovecharlos es haciendo este rico queque. 

Los ingredientes son:
  • 2 plátanos de Canarias 🍌¡¡por supuesto!!
  • 2 huevos medianos
  • 100 gr de azúcar (o menos, según el gusto de cada uno, porque los plátanos maduros dan mucho dulzor)
  • 75 gr de mantequilla
  • 1 sobre de levadura
  • 200 gr de harina de arroz
  • 100 gr de harina de maíz sin gluten
  • Azúcar glass para decorar

 Paso a paso:

  1. Precalentamos el horno a 180ºC
  2. Mezclamos la mantequilla con el azúcar consiguiendo que quede bien integrada
  3. Añadimos uno a uno los huevos y mezclamos bien
  4. Aplastamos los plátanos en otro recipiente hasta que quede una masa uniforme y los añadimos a la mezcla anterior
  5. Añadimos los 200gr de harina de arroz y los 100gr de harina de maíz (previamente tamizados) y la levadura.
  6. Mezclamos muy bien, de manera que no queden grumos y consigamos una masa homogénea
  7. Horneamos a 180ºC unos 35-40 minutos hasta que quede dorado por fuera. De todas formas, cada horno es muy variable por lo que les recomiendo que hagan la prueba del palillo (pinchamos el queque y si el palillo sale limpio es que ya está listo)
  8. Dejamos enfriar y decoramos con azúcar glass o canela al gusto.
  9. Si lo acompañamos con una bola de helado de vainilla. puedes derretirte de lo rico que está!!! 😋
       Espero que les guste esta idea de aprovechar los plátanos maduros y de disfrutar del rico sabor del plátano de Canarias 🍌🍌🍌(haciendo promoción gratuita de mi tierra jeje!!) Besitos y hasta la próxima!!

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