TARTA DE ZANAHORIA


¡¡Hola a tod@s!!
Siento haber estado tan desaparecida estos dos ultimos meses en el blog, pero he vuelto con una receta que muchos me habían pedido "LA TARTA DE ZANAHORIA / CARROT CAKE" que en casa es la favorita y la preferida del papi 😊

La receta original es del libro ¡Sin Gluten! de Mateo Sierra que merece mucho la pena, y la tarta sale espectacular de sabor y de consistencia. Yo he cambiado un ingrediente que es la harina de tapioca (50gr) porque no la pude conseguir y la he sustituido por harina de arroz.

Los ingredientes para el bizcocho son:

300 gr de zanahoria rallada
250 gr de harina de arroz
4 huevos pequeños
150 gr azúcar moreno
300 gr aceite de oliva
Una cucharadita de levadura química (yo pongo medio sobre de levadura Royal)
Nueces y almendras troceadas (cantidad al gusto)

Los ingredientes para la crema son:

200 gr de queso crema (sin lactosa porque soy intolerante)
100 gr de azúcar glass

PASOS A SEGUIR

1. - Precalentar el horno a 180ºC
2. - Mezclar el azúcar con el aceite y batimos
3. - Añadir uno a uno los huevos y seguir mezclando con varilla
4. - Después añadiremos la harina tamizada y la levadura, mezclando de manera envolvente y sin que quede ningún grumo
5. - Finalmente añadiremos la zanahoria rallada y las nueces y/o almendras al gusto y volvemos a mezclar
6. - Colocamos toda la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla  y metemos al horno durante unos 45 minutos (Cada uno conoce su horno: yo a partir de los 30 minutos voy pinchando para comprobar)
7. - Una vez listo, sacamos y dejamos enfriar

Para la crema es súper sencillo, simplemente mezclar el queso crema con el azúcar glass hasta conseguir una pasta homogénea y cremosa.
Cuéntenme cuando la hagan si les gusta!!! En casa es todo un éxito!!


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